Velouté de poivrons au Cook'in
Coucou,
Une petite recette super rapide, simple, de saison, réalisée au Cook'in. Idéale pour faire manger des légumes aux enfants avec cette soupe douce et crémeuse.
Idéal en verrine pour l'apéro, en entrée avant un barbecue ou en plat du soir avec une tartine au fromage.
Pour une présentation au top, ajoutez des sucettes de parmesan, un peu d'herbes sur le dessus (basilic, persil...).
Ne laissez plus vos poivrons perdre leur fraîcheur...
3 poivrons environ 500g (de la même couleur ou pas ; jaune, orange ou rouge mais surtout pas vert)
1 gousse d’ail
400 g d’eau
½ cube de bouillon de légumes
150 g de fromage frais (St Moret, Kiri…) ou de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse
Eplucher la gousse d’ail et enlever le germe. Couper les poivrons en 2, les épépiner puis les détailler en grosses lanières.
Placer les lanières de poivrons, l’ail, l’eau et le cube de bouillon dans le bol du Cook’in.
Minuteur : 20 minutes, Température : 110°, Vitesse : 2
Mettre le fromage frais et mixer selon la consistance souhaitée.
Vitesse : 5 puis TURBO selon la consistance souhaitée.
Bon appétit...